Salta et les quebradas

Publié le par stef et doug

068. saltaNous voici enfin arrivés en Argentine après 4h d’attente à la douane et 8h de bus. Et il fait chaud ! Tout le monde est en T-shirt en train de manger des glaces dans le parc de Salta près des palmiers et de la fontaine. Changement radical de décor, on a l’impression d’être en Europe ! Les maisons sont finies et jolies, les voitures sont françaises (Peugeot, Renault et Citroën) ou italiennes (Fiat), il y a de l’eau chaude systématiquement dans les hôtels, on trouve des supermarchés (concept totalement inconnu jusqu’à présent sauf à Sucre) et les boutiques sont grandes et avenantes.

We are finally arrived in Argentina after 4h waiting at the custom and 8h of bus. And it”s warm! Everybody is in T-shirt eating an ice cream in the parc next to the palm trees and the fountain. Everything changed, we have the impression to be in Europa! The houses are finished and nice, the cars are French or Italian, there are always hot showers in the hostels, we can find supermarket (totally unknown concept in Peru and Bolivia except in Sucre) and the shops are big and welcoming.

005. quebrada de las conchas - saltaOn décide de louer une voiture pour visiter les 2 quebradas autour de Salta. La première quebrada de Cafayate est splendide : on dirait le grand Canyon aux Etats Unis, les falaises sont tout en dégradé de rouge et on prend des photos sans arrêt. On arrive a Cafayate petite ville charmante au milieu des vignes, capitale des vins blancs d’Argentine et sur qui on tombe ? Nos amis espagnols Juan et Rafa avec qui nous avons déjà fait La cordillère blanche au Pérou et Uyuni en Bolivie ! On passe une super soirée à boire quelques verres dans le jardin de l’auberge sur des musiques brésiliennes.

We decide to rent a car to visit the 2 quebradas around Salta. The first quebrada de Cafayate is great : it looks like the great canyon in US, the cliffs are made of several red colors and we can’t stop taking pictures. We arrive in Cafayate, pleasant quiet town in the middle of vineyard : it’s the capital of white wine in Argentina. And guess who we find there? Juan and Rafa our two Spanish friends with whom we did already the white cordillera in Peru and Uyuni desert in Bolivia. We spent a very nice evening having some drinks in the garden of the hostel while hearing Brazilian music.

027. les vallées calchaquies - saltaLa route de Cafayate à Salta via Cachi est une énorme déception. On a fait confiance au guide qui disait que ca valait vraiment la peine de rouler pendant plus de 8h sur de la piste pour voir les paysages de la vallée calchaquies. Aucun intérêt si ce n’est les glaces qu’on a mangées pour se consoler à Cachi et les roches blanches pointées vers le ciel près d’Angastaco. Et puis on aura eu le plaisir de rendre service à 4 auto stoppers argentins !

 The road from Cafayate to Salta via Cachi is a big deception. We trusted the guide telling us that it was worth to drive 8h on pist for the landscape, but there was almost nothing interesting except the ice cream in Cachi! And the white rocks pointed to the sky next to Angastaco.

060. pucara humahuaca - saltaLa quebrada du Nord (Huamahuaca) nous fait passer au milieu de montagnes de toutes les couleurs et de villages tranquilles lovés dans les creux des collines rouges, les cactus colonisent le paysage, on traverse même un salar ‘les grande salinas’ qui ressemble un peu à Uyuni mais en beige. On fait une halte dans un village où on mange un ‘bife de chorizo’ de puta madre ! Traduction : à tomber par terre ! Contrairement à son nom, il s’agit bien d’une pièce de bœuf (pas de chorizo) super tendre de 4 cm d’épaisseur ! Le tout arrosé d’un bon vin rouge argentin bien sûr !

The North quebrada road (Huamahuaca)goes through a wide panel of colored mountains and quiet villages in the middle, there are cactus everywhere, we even went to a flat salt ‘grande salinas’ which looks like Uyuni but in beige. We decide to stop in a village where we eat a ‘bife de chorizo’ that could convince any vegetarian to give up eating vegetables! Incredibly good! Contrarily to the name, it’s a big piece of beef (not chorizo), 4 cm thick and very tender and flavored. Of course, we had a good bottle of Argentinean red wine too!

Plus de photos / more photos : cliquez ici/click here (photos 1 à/to 68) 

Publié dans Argentine

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I
<br /> Salut les voyageurs!!!<br /> Alors, l`aventure continue??<br /> Nous sommes a Salta et profitons de l`agréable Argentine...comparé a la dure Bolivie!!<br /> Nous avons visité la Quebrada de Cafayate et décidé de ne pas faire celle de Cachi...apparemment nous avons fait le bon choix!! vos commentaires sur la Quebrada de Cachi nous rassurent!<br /> Bonne continuation!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Salut les vadrouilleurs!<br /> <br /> <br /> Oui! on est en Patagonie et on se régale dans tous les sens du terme: les paysages, les chocolats,les ballades en vélo, les bife de chorizo, les treks en montagne, les glaces,...Bariloche est la<br /> ville de toutes les tentations avec des chocolateries partout.<br /> <br /> <br /> Vous avez bien fait de ne pas aller a Cachi, la route était longue, 8h de mauvaise piste a 40 km/h pour ne voir vraiment pas grand chose. Vous n avez pas de regrets à avoir!<br /> <br /> <br /> Bonne continuation à vous aussi et profitez bien des plaisirs de l'argentine!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Ola muchachos !<br /> Vous retournez sur nos pas à moi et Emma ! Bis à vous et profitez en au maximum.<br /> Besos<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Coucou<br /> Une question me taraude en tant que Bourguignonne que je revendique. Les cépages cultivés au Chili et en Argentine doivent être en majorité bordelais à savoir du merlot, du cabernet sauvignon, et<br /> du cabernet franc pour les rouges et du sémillon et sauvignon pour les blancs sec et liquoreux. Y a t'il du pinot noir, du gamay, du Chardonnay et de l'aligoté: cépage bourguignon. Est ce que les<br /> vendanges se font manuellement ou à la machine, au vue de la photo de la largeur et de la hauteur des rangs de vigne? Les vendanges manuelles sont toujours primordiales pour les grands vins.<br /> Cédric, le surnom ALAMBIC que tu m'as attribué si gentiment n'est pas usurpé!!!!! Je rigole.............. Allez gros bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> En fait leur principal cépage en rouge est le malbec mais on trouve aussi du cabernet sauvignon, du pinot noir, du syrah et encore d'autres. En fait, chaque cave (bodega propose souvent 5 à 6<br /> cépages différents).<br /> <br /> <br /> Pour les blancs, il y a un cépage argentin qui est le torrontes mais on trouve également du chardonnay, du savignon, du viognier voire même du gewurtztraminer et du riesling. <br /> <br /> <br /> Les vendanges se font manuellement sauf pour les vins de table pour lesquels la vendange est automatisée. pour info, les vendanges se font entre février et avril ici.<br /> <br /> <br /> <br />